Repositório UNIFEI UNIFEI - Campus 1: Itajubá PPG - Programas de Pós Graduação Dissertações
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dc.creatorBERNARDES, Pedro Alberto Chaib de Sousa-
dc.date.issued2018-04-04-
dc.identifier.citationBERNARDES, Pedro Alberto Chaib de Sousa. Central de seca de café como serviço: análise de viabilidade em uma propriedade rural da Mantiqueira de Minas. 2018. 127 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) – Universidade Federal de Itajubá, Itajubá, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/1255-
dc.description.abstractO Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo. O aumento da produção ao longo dos anos se deu pela adoção de novas tecnologias, sementes e mudas modificadas, diferentes formas de plantio, esquemas de adubação, processo de colheita rápido e mecanizado. As evoluções do processo de pré-colheita e colheita transferiram o gargalo da produção para a etapa de pós-colheita, tornando-se necessário o investimento em novas máquinas e equipamentos, nesta etapa produtiva, para manter a produção com qualidade. Face ao exposto, defronta-se com a seguinte questão: prestar serviço de pós-colheita a pequenos produtores de café, a partir do investimento em máquinas e equipamentos, é uma atividade econômico-financeira viável? O objetivo deste trabalho, portanto, é desenvolver um modelo para avaliar a viabilidade econômico-financeira de uma estrutura de pós-colheita para prestar serviço a pequenos produtores de café. Foi adotada, como procedimento metodológico, a modelagem e simulação. Os dados necessários para o desenvolvimento do projeto foram coletados a partir de cotações de investimentos, custos, receitas e despesas, tomando como referência uma propriedade localizada na Serra da Mantiqueira, no Sul de Minas Gerais. Como resultado, obteve-se: um modelo conceitual que define o fluxo de processo de pós-colheita e suas decisões; um modelo científico denominado Sim_PósC-Café que permite a simulação de todo processamento de pós-colheita com resultados de VPL, TIR e SMC e; a definição da melhor estrutura de pós-colheita para prestação de serviços a pequenos produtores do ponto de vista econômico-financeiro.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleCentral de seca de café como serviço: análise de viabilidade em uma propriedade rural da Mantiqueira de Minas.pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.placeItajubápt_BR
dc.pages127 p.pt_BR
dc.keywords.portugueseViabilidade econômico-financeirapt_BR
dc.keywords.portugueseTecnologias pós-colheitapt_BR
dc.keywords.portugueseCafépt_BR
dc.keywords.portugueseSimulação e modelagempt_BR
dc.keywords.portugueseSimulação de Monte Carlopt_BR
dc.keywords.englishEconomic-financial viabilitypt_BR
dc.keywords.englishPost-harvest technologiespt_BR
dc.keywords.englishCoffeept_BR
dc.keywords.englishSimulation and modelingpt_BR
dc.keywords.englishSimulation of Monte Carlopt_BR
dc.orientador.principalMEDEIROS,André Luiz-
dc.place.presentationUniversidade Federal de Itajubápt_BR
dc.pg.programaAdministraçãopt_BR
dc.pg.areaAdministração, finanças aplicadas à tomada de decisãopt_BR
dc.date.available2018-05-15T18:09:38Z-
dc.date.accessioned2018-05-15T18:09:38Z-
dc.publisher.departmentIEPG - Instituto de Engenharia de Produção e Gestão-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação: Mestrado Profissional - Administração-
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