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https://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/1255
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | BERNARDES, Pedro Alberto Chaib de Sousa | - |
dc.date.issued | 2018-04-04 | - |
dc.identifier.citation | BERNARDES, Pedro Alberto Chaib de Sousa. Central de seca de café como serviço: análise de viabilidade em uma propriedade rural da Mantiqueira de Minas. 2018. 127 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) – Universidade Federal de Itajubá, Itajubá, 2018. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/1255 | - |
dc.description.abstract | O Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo. O aumento da produção ao longo dos anos se deu pela adoção de novas tecnologias, sementes e mudas modificadas, diferentes formas de plantio, esquemas de adubação, processo de colheita rápido e mecanizado. As evoluções do processo de pré-colheita e colheita transferiram o gargalo da produção para a etapa de pós-colheita, tornando-se necessário o investimento em novas máquinas e equipamentos, nesta etapa produtiva, para manter a produção com qualidade. Face ao exposto, defronta-se com a seguinte questão: prestar serviço de pós-colheita a pequenos produtores de café, a partir do investimento em máquinas e equipamentos, é uma atividade econômico-financeira viável? O objetivo deste trabalho, portanto, é desenvolver um modelo para avaliar a viabilidade econômico-financeira de uma estrutura de pós-colheita para prestar serviço a pequenos produtores de café. Foi adotada, como procedimento metodológico, a modelagem e simulação. Os dados necessários para o desenvolvimento do projeto foram coletados a partir de cotações de investimentos, custos, receitas e despesas, tomando como referência uma propriedade localizada na Serra da Mantiqueira, no Sul de Minas Gerais. Como resultado, obteve-se: um modelo conceitual que define o fluxo de processo de pós-colheita e suas decisões; um modelo científico denominado Sim_PósC-Café que permite a simulação de todo processamento de pós-colheita com resultados de VPL, TIR e SMC e; a definição da melhor estrutura de pós-colheita para prestação de serviços a pequenos produtores do ponto de vista econômico-financeiro. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Central de seca de café como serviço: análise de viabilidade em uma propriedade rural da Mantiqueira de Minas. | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.place | Itajubá | pt_BR |
dc.pages | 127 p. | pt_BR |
dc.keywords.portuguese | Viabilidade econômico-financeira | pt_BR |
dc.keywords.portuguese | Tecnologias pós-colheita | pt_BR |
dc.keywords.portuguese | Café | pt_BR |
dc.keywords.portuguese | Simulação e modelagem | pt_BR |
dc.keywords.portuguese | Simulação de Monte Carlo | pt_BR |
dc.keywords.english | Economic-financial viability | pt_BR |
dc.keywords.english | Post-harvest technologies | pt_BR |
dc.keywords.english | Coffee | pt_BR |
dc.keywords.english | Simulation and modeling | pt_BR |
dc.keywords.english | Simulation of Monte Carlo | pt_BR |
dc.orientador.principal | MEDEIROS,André Luiz | - |
dc.place.presentation | Universidade Federal de Itajubá | pt_BR |
dc.pg.programa | Administração | pt_BR |
dc.pg.area | Administração, finanças aplicadas à tomada de decisão | pt_BR |
dc.date.available | 2018-05-15T18:09:38Z | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-15T18:09:38Z | - |
dc.publisher.department | IEPG - Instituto de Engenharia de Produção e Gestão | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação: Mestrado Profissional - Administração | - |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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