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https://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/1258
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | GONÇALVES, Teresa Cristina Campos | - |
dc.date.issued | 2011-09-23 | - |
dc.identifier.citation | GONÇALVES, Teresa Cristina Campos. Implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (appcc) e as contribuições do desdobramento da função qualidade. 2011. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Itajubá, Itajubá, 2011. | pt_BR |
dc.identifier.uri | https://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/1258 | - |
dc.description.abstract | O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) tem sido utilizado no Brasil desde a década de 70 em indústrias de alimentos e serviços que fornecem alimentação. Tal ferramenta veio substituir a inspeção do produto final, identificando e controlando as etapas do processo de produção de um alimento seguro. Esta pesquisa analisa a implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e propõe, para seu planejamento, o uso do Quality Function Deployment (QFD). O estudo de caso foi conduzido no Setor de Nutrição e Dietética de um hospital público. O modelo propõe a utilização de duas matrizes: Matriz I, que visa a selecionar ações importantes para o desenvolvimento das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Matriz II, em que são relacionados os perigos de contaminação com os pré-requisitos operacionais a fim de priorizar as etapas do processo. O modelo proposto pode auxiliar a implantação do sistema APPCC em outros hospitais, principalmente no que diz respeito a planejamento de tempo, recursos financeiros e treinamento de funcionários. | pt_BR |
dc.language.iso | pt_BR | pt_BR |
dc.title | Implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (appcc) e as contribuições do desdobramento da função qualidade. | pt_BR |
dc.type | Dissertação | pt_BR |
dc.place | Itajubá | pt_BR |
dc.pages | 72 p. | pt_BR |
dc.keywords.portuguese | Segurança Alimentar | pt_BR |
dc.keywords.portuguese | Sistema APPCC | pt_BR |
dc.keywords.portuguese | Desdobramento da Função Qualidade | pt_BR |
dc.keywords.english | Food Safety | pt_BR |
dc.keywords.english | HACCP System | pt_BR |
dc.keywords.english | Quality Function Deployment | pt_BR |
dc.orientador.principal | SILVA, Carlos Eduardo Sanches da | - |
dc.place.presentation | Universidade Federal de Itajubá | pt_BR |
dc.pg.programa | Engenharia de Produção | pt_BR |
dc.pg.area | Qualidade e Produto | pt_BR |
dc.date.available | 2018-05-15T18:49:31Z | - |
dc.date.accessioned | 2018-05-15T18:49:31Z | - |
dc.publisher.department | IEPG - Instituto de Engenharia de Produção e Gestão | - |
dc.publisher.program | Programa de Pós-Graduação: Mestrado - Engenharia de Produção | - |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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