Repositório UNIFEI UNIFEI - Campus 1: Itajubá PPG - Programas de Pós Graduação Dissertações
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dc.creatorGONÇALVES, Teresa Cristina Campos-
dc.date.issued2011-09-23-
dc.identifier.citationGONÇALVES, Teresa Cristina Campos. Implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (appcc) e as contribuições do desdobramento da função qualidade. 2011. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Itajubá, Itajubá, 2011.pt_BR
dc.identifier.urihttps://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/1258-
dc.description.abstractO sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) tem sido utilizado no Brasil desde a década de 70 em indústrias de alimentos e serviços que fornecem alimentação. Tal ferramenta veio substituir a inspeção do produto final, identificando e controlando as etapas do processo de produção de um alimento seguro. Esta pesquisa analisa a implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e propõe, para seu planejamento, o uso do Quality Function Deployment (QFD). O estudo de caso foi conduzido no Setor de Nutrição e Dietética de um hospital público. O modelo propõe a utilização de duas matrizes: Matriz I, que visa a selecionar ações importantes para o desenvolvimento das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Matriz II, em que são relacionados os perigos de contaminação com os pré-requisitos operacionais a fim de priorizar as etapas do processo. O modelo proposto pode auxiliar a implantação do sistema APPCC em outros hospitais, principalmente no que diz respeito a planejamento de tempo, recursos financeiros e treinamento de funcionários.pt_BR
dc.language.isopt_BRpt_BR
dc.titleImplantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (appcc) e as contribuições do desdobramento da função qualidade.pt_BR
dc.typeDissertaçãopt_BR
dc.placeItajubápt_BR
dc.pages72 p.pt_BR
dc.keywords.portugueseSegurança Alimentarpt_BR
dc.keywords.portugueseSistema APPCCpt_BR
dc.keywords.portugueseDesdobramento da Função Qualidadept_BR
dc.keywords.englishFood Safetypt_BR
dc.keywords.englishHACCP Systempt_BR
dc.keywords.englishQuality Function Deploymentpt_BR
dc.orientador.principalSILVA, Carlos Eduardo Sanches da-
dc.place.presentationUniversidade Federal de Itajubápt_BR
dc.pg.programaEngenharia de Produçãopt_BR
dc.pg.areaQualidade e Produtopt_BR
dc.date.available2018-05-15T18:49:31Z-
dc.date.accessioned2018-05-15T18:49:31Z-
dc.publisher.departmentIEPG - Instituto de Engenharia de Produção e Gestão-
dc.publisher.programPrograma de Pós-Graduação: Mestrado - Engenharia de Produção-
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