Use este identificador para citar ou linkar para este item:
https://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/628
Tipo: | Dissertação |
Título: | Avaliação de um Algoritmo para Composição Automática de Web Services. |
Autor(es): | PINTO, Alessandra Adami |
Abstract: | A composição de Web Services é um tema amplamente explorado na literatura sob diferentes aspectos. Contudo, observou-se que essas pesquisas não são voltadas para o processo como um todo: da requisição criada e enviada por um cliente até o recebimento de uma resposta por este, passando antes pelas etapas de composição dos serviços e execução do fluxo de trabalho. A partir dessa brecha, o presente trabalho mostra o desenvolvimento de um sistema – implantado em rede local – capaz de realizar todas as etapas citadas anteriormente, além de medir o tempo gasto em cada uma delas. Para tal, realizou-se a integração entre as ferramentas AWSCS e EPESWS com o objetivo de fazer a avaliação de desempenho de uma composição automática de Web Services. Os resultados aqui exibidos conseguem revelar qual etapa é o gargalo do sistema, ou seja, aquela que leva mais tempo para sua realização. |
metadata.dc.publisher.department: | IESTI - Instituto de Engenharia de Sistemas e Tecnologia da Informação |
metadata.dc.publisher.program: | Programa de Pós-Graduação: Mestrado - Ciência e Tecnologia da Computação |
Citação: | PINTO, Alessandra Adami. Avaliação de um Algoritmo para Composição Automática de Web Services. 2016. 60 f. Dissertação (Mestrado em Ciência e Tecnologia da Computação) – Universidade Federal de Itajubá, Itajubá, 2016. |
URI: | https://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/628 |
Data do documento: | 4-Nov-2016 |
Aparece nas coleções: | Dissertações |
Arquivos associados a este item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
dissertacao_pinto2_2016.pdf | 2,42 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.