dc.creator |
BERNARDES, Pedro Alberto Chaib de Sousa |
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dc.date.issued |
2018-04-04 |
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dc.identifier.citation |
BERNARDES, Pedro Alberto Chaib de Sousa. Central de seca de café como serviço: análise de viabilidade em uma propriedade rural da Mantiqueira de Minas. 2018. 127 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) – Universidade Federal de Itajubá, Itajubá, 2018. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/1255 |
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dc.description.abstract |
O Brasil é o maior produtor e exportador de café no mundo. O aumento da produção ao longo dos anos se deu pela adoção de novas tecnologias, sementes e mudas modificadas, diferentes formas de plantio, esquemas de adubação, processo de colheita rápido e mecanizado. As evoluções do processo de pré-colheita e colheita transferiram o gargalo da produção para a etapa de pós-colheita, tornando-se necessário o investimento em novas máquinas e equipamentos, nesta etapa produtiva, para manter a produção com qualidade. Face ao exposto, defronta-se com a seguinte questão: prestar serviço de pós-colheita a pequenos produtores de café, a partir do investimento em máquinas e equipamentos, é uma atividade econômico-financeira viável? O objetivo deste trabalho, portanto, é desenvolver um modelo para avaliar a viabilidade econômico-financeira de uma estrutura de pós-colheita para prestar serviço a pequenos produtores de café. Foi adotada, como procedimento metodológico, a modelagem e simulação. Os dados necessários para o desenvolvimento do projeto foram coletados a partir de cotações de investimentos, custos, receitas e despesas, tomando como referência uma propriedade localizada na Serra da Mantiqueira, no Sul de Minas Gerais. Como resultado, obteve-se: um modelo conceitual que define o fluxo de processo de pós-colheita e suas decisões; um modelo científico denominado Sim_PósC-Café que permite a simulação de todo processamento de pós-colheita com resultados de VPL, TIR e SMC e; a definição da melhor estrutura de pós-colheita para prestação de serviços a pequenos produtores do ponto de vista econômico-financeiro. |
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dc.language.iso |
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pt_BR |
dc.title |
Central de seca de café como serviço: análise de viabilidade em uma propriedade rural da Mantiqueira de Minas. |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação |
pt_BR |
dc.place |
Itajubá |
pt_BR |
dc.pages |
127 p. |
pt_BR |
dc.keywords.portuguese |
Viabilidade econômico-financeira |
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dc.keywords.portuguese |
Tecnologias pós-colheita |
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dc.keywords.portuguese |
Café |
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dc.keywords.portuguese |
Simulação e modelagem |
pt_BR |
dc.keywords.portuguese |
Simulação de Monte Carlo |
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dc.keywords.english |
Economic-financial viability |
pt_BR |
dc.keywords.english |
Post-harvest technologies |
pt_BR |
dc.keywords.english |
Coffee |
pt_BR |
dc.keywords.english |
Simulation and modeling |
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dc.keywords.english |
Simulation of Monte Carlo |
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dc.orientador.principal |
MEDEIROS,André Luiz |
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dc.place.presentation |
Universidade Federal de Itajubá |
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dc.pg.programa |
Administração |
pt_BR |
dc.pg.area |
Administração, finanças aplicadas à tomada de decisão |
pt_BR |
dc.date.available |
2018-05-15T18:09:38Z |
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dc.date.accessioned |
2018-05-15T18:09:38Z |
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dc.publisher.department |
IEPG - Instituto de Engenharia de Produção e Gestão |
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dc.publisher.program |
Programa de Pós-Graduação: Mestrado Profissional - Administração |
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