dc.creator |
GONÇALVES, Teresa Cristina Campos |
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dc.date.issued |
2011-09-23 |
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dc.identifier.citation |
GONÇALVES, Teresa Cristina Campos. Implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (appcc) e as contribuições do desdobramento da função qualidade. 2011. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Itajubá, Itajubá, 2011. |
pt_BR |
dc.identifier.uri |
https://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/1258 |
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dc.description.abstract |
O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) tem sido utilizado no Brasil desde a década de 70 em indústrias de alimentos e serviços que fornecem alimentação. Tal ferramenta veio substituir a inspeção do produto final, identificando e controlando as etapas do processo de produção de um alimento seguro. Esta pesquisa analisa a implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e propõe, para seu planejamento, o uso do Quality Function Deployment (QFD). O estudo de caso foi conduzido no Setor de Nutrição e Dietética de um hospital público. O modelo propõe a utilização de duas matrizes: Matriz I, que visa a selecionar ações importantes para o desenvolvimento das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Matriz II, em que são relacionados os perigos de contaminação com os pré-requisitos operacionais a fim de priorizar as etapas do processo. O modelo proposto pode auxiliar a implantação do sistema APPCC em outros hospitais,
principalmente no que diz respeito a planejamento de tempo, recursos financeiros e treinamento de funcionários. |
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dc.language.iso |
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dc.title |
Implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (appcc) e as contribuições do desdobramento da função qualidade. |
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dc.type |
Dissertação |
pt_BR |
dc.place |
Itajubá |
pt_BR |
dc.pages |
72 p. |
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dc.keywords.portuguese |
Segurança Alimentar |
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dc.keywords.portuguese |
Sistema APPCC |
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dc.keywords.portuguese |
Desdobramento da Função Qualidade |
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dc.keywords.english |
Food Safety |
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dc.keywords.english |
HACCP System |
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dc.keywords.english |
Quality Function Deployment |
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dc.orientador.principal |
SILVA, Carlos Eduardo Sanches da |
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dc.place.presentation |
Universidade Federal de Itajubá |
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dc.pg.programa |
Engenharia de Produção |
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dc.pg.area |
Qualidade e Produto |
pt_BR |
dc.date.available |
2018-05-15T18:49:31Z |
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dc.date.accessioned |
2018-05-15T18:49:31Z |
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dc.publisher.department |
IEPG - Instituto de Engenharia de Produção e Gestão |
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dc.publisher.program |
Programa de Pós-Graduação: Mestrado - Engenharia de Produção |
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