DSpace/Manakin Repository

Implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (appcc) e as contribuições do desdobramento da função qualidade.

Mostrar registro simples

dc.creator GONÇALVES, Teresa Cristina Campos
dc.date.issued 2011-09-23
dc.identifier.citation GONÇALVES, Teresa Cristina Campos. Implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (appcc) e as contribuições do desdobramento da função qualidade. 2011. 72 f. Dissertação (Mestrado em Engenharia de Produção) – Universidade Federal de Itajubá, Itajubá, 2011. pt_BR
dc.identifier.uri https://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/1258
dc.description.abstract O sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) tem sido utilizado no Brasil desde a década de 70 em indústrias de alimentos e serviços que fornecem alimentação. Tal ferramenta veio substituir a inspeção do produto final, identificando e controlando as etapas do processo de produção de um alimento seguro. Esta pesquisa analisa a implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC) e propõe, para seu planejamento, o uso do Quality Function Deployment (QFD). O estudo de caso foi conduzido no Setor de Nutrição e Dietética de um hospital público. O modelo propõe a utilização de duas matrizes: Matriz I, que visa a selecionar ações importantes para o desenvolvimento das Boas Práticas de Fabricação (BPF) e Matriz II, em que são relacionados os perigos de contaminação com os pré-requisitos operacionais a fim de priorizar as etapas do processo. O modelo proposto pode auxiliar a implantação do sistema APPCC em outros hospitais, principalmente no que diz respeito a planejamento de tempo, recursos financeiros e treinamento de funcionários. pt_BR
dc.language.iso pt_BR pt_BR
dc.title Implantação do Sistema de Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (appcc) e as contribuições do desdobramento da função qualidade. pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR
dc.place Itajubá pt_BR
dc.pages 72 p. pt_BR
dc.keywords.portuguese Segurança Alimentar pt_BR
dc.keywords.portuguese Sistema APPCC pt_BR
dc.keywords.portuguese Desdobramento da Função Qualidade pt_BR
dc.keywords.english Food Safety pt_BR
dc.keywords.english HACCP System pt_BR
dc.keywords.english Quality Function Deployment pt_BR
dc.orientador.principal SILVA, Carlos Eduardo Sanches da
dc.place.presentation Universidade Federal de Itajubá pt_BR
dc.pg.programa Engenharia de Produção pt_BR
dc.pg.area Qualidade e Produto pt_BR
dc.date.available 2018-05-15T18:49:31Z
dc.date.accessioned 2018-05-15T18:49:31Z
dc.publisher.department IEPG - Instituto de Engenharia de Produção e Gestão
dc.publisher.program Programa de Pós-Graduação: Mestrado - Engenharia de Produção


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples