dc.creator |
MACHADO, Oswaldo Henrique de Oliveira |
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dc.date.issued |
2021-11-22 |
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dc.identifier.uri |
https://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/2846 |
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dc.description.abstract |
The information quality is an important pillar for the work between companies and customers
to be assertive. The correct registration of customers is essential for procedural sales and
logistics problems to be minimized. A registration error can cause non-sale of products to
problems at logistical and fiscal levels. The study has the objective to improve the
information quality in the process of changing the registration of customers in a beverage
industry company. In view of the need to carry out an applied research, made use of a method
focused on improving the quality of information (TDQM - Total Data Quality Management).
The research will provide the review and change of existing processes pointing to the
opportunity for improvements throughout the work focused on the quality of information. For
greater interaction with the theme and to know more about it, a literature review on
information quality and cases of practical application of the theme were verified. As a result
of the work, there was the creation of new processes of data collection and management,
creation of metrics and identification of the dimensions of quality information that most
adhered to the work (temporality, relevance, reputation and data quality). The work also
presents suggestions for improvement and applied them in the target company of the study.
The study demonstrates that the quality of the company's information improves by 59.1%
comparing the information quality index before and after the application of the TDQM. It is
also noteworthy that there is no single way to use the dimensions of information and that the
context and the needs of the moment are decisive for choosing one dimension or another. |
pt_BR |
dc.language |
por |
pt_BR |
dc.publisher |
Universidade Federal de Itajubá |
pt_BR |
dc.rights |
Acesso Aberto |
pt_BR |
dc.subject |
Qualidade da informação |
pt_BR |
dc.subject |
Dimensões da qualidade da informação |
pt_BR |
dc.subject |
TDQM |
pt_BR |
dc.title |
Melhoria da qualidade da informação do cadastro dos clientes em uma empresa no ramo de bebidas |
pt_BR |
dc.type |
Dissertação |
pt_BR |
dc.date.available |
2022-01-14 |
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dc.date.available |
2022-01-14T15:33:00Z |
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dc.date.accessioned |
2022-01-14T15:33:00Z |
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dc.creator.Lattes |
http://lattes.cnpq.br/8337781091873625 |
pt_BR |
dc.contributor.advisor1 |
FAVARETTO, Fábio |
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dc.contributor.advisor1Lattes |
http://lattes.cnpq.br/6818699281130228 |
pt_BR |
dc.description.resumo |
A qualidade da informação é um importante pilar para que o trabalho entre empresas e
clientes sejam assertivos. O cadastro correto dos clientes é fundamental para que problemas
processuais de vendas e logísticos sejam minimizados. Um erro cadastral pode ocasionar
desde a não venda de produtos a até problemas a níveis logísticos e fiscais. O estudo tem o
objetivo de melhorar a qualidade da informação do processo de alteração de cadastro dos
clientes em uma empresa no ramo de bebidas. Tendo em vista a necessidade de realizar uma
pesquisa aplicada fez uso de um método focado na melhoria da qualidade da informação
(TDQM - Gestão da Qualidade Total dos Dados). A pesquisa propiciará a revisão e mudança
dos processos existentes apontando oportunidade de melhorias ao longo do trabalho focada na
qualidade da informação. Para maior interação com o tema e conhecer mais a respeito, foram
feitas revisão da literatura sobre qualidade da informação e verificados casos de aplicação
prática do tema. Como resultado do trabalho, houve a criação de novos processos de coleta e
gestão dos dados, criação de métricas e identificação das dimensões da qualidade informação
que mais se aderiram ao trabalho (temporalidade, relevância, reputação e qualidade dos
dados). O trabalho também apresenta sugestões para melhoria e as aplicou na empresa alvo do
estudo. O estudo demonstra que a qualidade a informação da empresa melhora em 59,1%
comparando o índice de qualidade da informação antes e após a aplicação do TDQM.
Destaca-se também que não existe uma única forma de utilizar as dimensões da informação e
que o contexto e a necessidade do momento são decisivos para escolher uma ou outra
dimensão. |
pt_BR |
dc.publisher.country |
Brasil |
pt_BR |
dc.publisher.department |
IEPG - Instituto de Engenharia de Produção e Gestão |
pt_BR |
dc.publisher.program |
PPG - Programas de Pós Graduação - Itajubá |
pt_BR |
dc.publisher.initials |
UNIFEI |
pt_BR |
dc.subject.cnpq |
CNPQ::CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRAÇÃO |
pt_BR |
dc.relation.references |
MACHADO, Oswaldo Henrique de Oliveira. Melhoria da qualidade da informação do cadastro dos clientes em uma empresa no ramo de bebidas. 2021. 85 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) - Universidade Federal de Itajubá, Itajubá, 2021. |
pt_BR |