DSpace/Manakin Repository

Melhoria da qualidade da informação do cadastro dos clientes em uma empresa no ramo de bebidas

Mostrar registro simples

dc.creator MACHADO, Oswaldo Henrique de Oliveira
dc.date.issued 2021-11-22
dc.identifier.uri https://repositorio.unifei.edu.br/jspui/handle/123456789/2846
dc.description.abstract The information quality is an important pillar for the work between companies and customers to be assertive. The correct registration of customers is essential for procedural sales and logistics problems to be minimized. A registration error can cause non-sale of products to problems at logistical and fiscal levels. The study has the objective to improve the information quality in the process of changing the registration of customers in a beverage industry company. In view of the need to carry out an applied research, made use of a method focused on improving the quality of information (TDQM - Total Data Quality Management). The research will provide the review and change of existing processes pointing to the opportunity for improvements throughout the work focused on the quality of information. For greater interaction with the theme and to know more about it, a literature review on information quality and cases of practical application of the theme were verified. As a result of the work, there was the creation of new processes of data collection and management, creation of metrics and identification of the dimensions of quality information that most adhered to the work (temporality, relevance, reputation and data quality). The work also presents suggestions for improvement and applied them in the target company of the study. The study demonstrates that the quality of the company's information improves by 59.1% comparing the information quality index before and after the application of the TDQM. It is also noteworthy that there is no single way to use the dimensions of information and that the context and the needs of the moment are decisive for choosing one dimension or another. pt_BR
dc.language por pt_BR
dc.publisher Universidade Federal de Itajubá pt_BR
dc.rights Acesso Aberto pt_BR
dc.subject Qualidade da informação pt_BR
dc.subject Dimensões da qualidade da informação pt_BR
dc.subject TDQM pt_BR
dc.title Melhoria da qualidade da informação do cadastro dos clientes em uma empresa no ramo de bebidas pt_BR
dc.type Dissertação pt_BR
dc.date.available 2022-01-14
dc.date.available 2022-01-14T15:33:00Z
dc.date.accessioned 2022-01-14T15:33:00Z
dc.creator.Lattes http://lattes.cnpq.br/8337781091873625 pt_BR
dc.contributor.advisor1 FAVARETTO, Fábio
dc.contributor.advisor1Lattes http://lattes.cnpq.br/6818699281130228 pt_BR
dc.description.resumo A qualidade da informação é um importante pilar para que o trabalho entre empresas e clientes sejam assertivos. O cadastro correto dos clientes é fundamental para que problemas processuais de vendas e logísticos sejam minimizados. Um erro cadastral pode ocasionar desde a não venda de produtos a até problemas a níveis logísticos e fiscais. O estudo tem o objetivo de melhorar a qualidade da informação do processo de alteração de cadastro dos clientes em uma empresa no ramo de bebidas. Tendo em vista a necessidade de realizar uma pesquisa aplicada fez uso de um método focado na melhoria da qualidade da informação (TDQM - Gestão da Qualidade Total dos Dados). A pesquisa propiciará a revisão e mudança dos processos existentes apontando oportunidade de melhorias ao longo do trabalho focada na qualidade da informação. Para maior interação com o tema e conhecer mais a respeito, foram feitas revisão da literatura sobre qualidade da informação e verificados casos de aplicação prática do tema. Como resultado do trabalho, houve a criação de novos processos de coleta e gestão dos dados, criação de métricas e identificação das dimensões da qualidade informação que mais se aderiram ao trabalho (temporalidade, relevância, reputação e qualidade dos dados). O trabalho também apresenta sugestões para melhoria e as aplicou na empresa alvo do estudo. O estudo demonstra que a qualidade a informação da empresa melhora em 59,1% comparando o índice de qualidade da informação antes e após a aplicação do TDQM. Destaca-se também que não existe uma única forma de utilizar as dimensões da informação e que o contexto e a necessidade do momento são decisivos para escolher uma ou outra dimensão. pt_BR
dc.publisher.country Brasil pt_BR
dc.publisher.department IEPG - Instituto de Engenharia de Produção e Gestão pt_BR
dc.publisher.program PPG - Programas de Pós Graduação - Itajubá pt_BR
dc.publisher.initials UNIFEI pt_BR
dc.subject.cnpq CNPQ::CIÊNCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRAÇÃO pt_BR
dc.relation.references MACHADO, Oswaldo Henrique de Oliveira. Melhoria da qualidade da informação do cadastro dos clientes em uma empresa no ramo de bebidas. 2021. 85 f. Dissertação (Mestrado Profissional em Administração) - Universidade Federal de Itajubá, Itajubá, 2021. pt_BR


Arquivos deste item

Este item aparece na(s) seguinte(s) coleção(s)

Mostrar registro simples